Unser Festsaal

Für Ihre Festlichkeiten steht unser Festsaal bereit,

ob Hochzeit, Geburtstag, oder ein Jubiläum?

 

In unserer kleinen, urigen Burgschänke finden ca. 40 Personen  Platz. Bei schönem Wetter lädt sie ein atemberaubender Ausblick über das Rebenmeer der Rheinebene zum Verweilen ein (ca. 400 Freisitze).

Unsere Burgschänke

 

Das historische Brunnenhaus

Das historische Brunnenlaufrad wird zur Zeit original getreu restauriert. Sie können das Brunnenhaus nach Fertigstellung in Führungen mit fachmännischen Erklärungen bestaunen. Im Brunnenhaus ist ein Brunnen mit

61 m zum Wasserspiegel zu finden.

 

  • GERICHTE

    "AUS DER HAND"

     

    - 1 Stück Bratwurst 1,2 (mittelgrob) & 1 Scheibe Brot & Senf

     

    - Wurstsalat 1,2 mit Bauernbrot

    - Wurstsalat 1,2  mit Pommes Frites

     

    PFÄLZER GERICHTE

     

    - Lederknödelsuppe 1,2 (Fleischbrühe mit ganzem Leberknödel & Brot)

    - 1 Paar Pfälzer Leberknödel 1,2 (mit Specksoße, Kraut & Brot)

    - 1 Paar Pfälzer Bratwürste 1,2 (mittelgrob/ mit Kraut, Brot & Senf)

    - Pfälzer Saumagen 1,2 gebraten mit Kraut, Specksoße & Brot

    - "Schiefer Sack" 1,2 1 Bratwurst, 1 Leberknödel mit Kraut, Specksoße & Brot

    - Pfälzer Zweierlei 1,2 1 Scheibe Saumagen, 1 Bratwurst mit Kraut, Specksoße & Brot

    - Pfälzer Dreierlei 1,2 1 Scheibe Saumagen, 1 Bratwurst, 1 Leberknödel mit Kraut, Specksoße & Brot

    - Schweine Schnitzel 1 Wiener Art, dazu lauwarmer Kartoffelsalat

     

    FLAMMKUCHEN

     

    - Elsässer Flammkuchen 1 Zwiebel & Speck

    - Vegetarischer Flammkuchen Schafskäse & Peperoni

    - Süßer Flammkuchen Apfel, Süssrahm & Zimt

    - Kräuter - Quark mit Zwiebeln, Tomate & Kartoffelrösti

    - Kleiner gemischter Salat

    - Portion Pommes Frites mit Ketchup

     

    Extra 1 Scheibe Brot oder Ketchup

     

    1, mit Phosphat - 2, mit Geschmacksverstärker

     

    Wechselnde Tagesangebote an der Theke

     

     

Speisekarte

 

Buffetvorschlag

  • BUFFETVORSCHLAG   Essen

    BUFFETVORSCHLAG

    Hochzeit auf der Madenburg

     

    Vorspeise:

    - Hochzeitssuppe nach Wahl

    - Würztomaten - gefüllte Pepperoni - Oliven - Artischocken

    - Geräuchertes Forellenfilet mit Sahnemeerrettich - Thunfischsalat

    - Garnelen in Cocktailcreme - Norwegischer Räucherlachs

     

    Salatbuffet:

    - Karottensalat - Gurkensalat - Bohnensalat - Krautsalat mit Speck -

       Rotkrautsalat - Kartoffelsalat

    - Verschiedene Blattsalate mit Dressing - Brotkorb

     

    Hauptspeise:

    - Saftiger Rotweinbraten vom Rind, mit Steinchampignons

    - Schweinefilet im Ganzen gebraten mit Gorgonzola überbacken

       mit Champignon - Rahmsoße

    - Gebratenes Lammfilet mit Knoblauchdip

     

    Beilagen:

    - Kartoffeltaler - Butterspätzle - Kartoffelkroketten -

    - Gemüseplatte - Petersilienkartoffeln

     

    Dessert:

    - Käse vom Brett mit Obstdekoration & Weißbrot

    - Tiramisu - Rotweincreme - Bayerische Creme - Obstsalat

     

    Buffet pro Person

     

    Individuelle Buffetvorschläge auf Anfrage

  • BUFFETVORSCHLAG   Getränke

    Komplettpreis mit folgenden Getränken:

     

    Sektempfang:

    - 1 Glas pro Person

     

    Tischwein:

    - Riesling trocken Qu.b.A.

    - Spätburgunder Rotwein trocken Qu.b.A.

    - Portugieser Weißherbst lieblich Qu.b.A.

     

    Bier:

    - Hefeweizen Flasche

    - Hefeweizen alkoholfrei Flasche

    - Parkpils Flasche

    - Park alkoholfrei

    - Radler

     

    Alkoholfreie Getränke:

    - Apfelschorle - Mineralwasser - Cola - Fanta - Spezi

     

    Kaffee und Espresso zum Dessert

     

    Pro Person

     

    Individuelle Buffetvorschläge auf Anfrage

  • BUFFETVORSCHLAG   Veranstaltung

    IHRE VERANSTALTUNG AUF DER MADENBURG

    Beispiel:

    - Finger Food ( Begrüßung)

     

    Salatbüffet:

    - Karottensalat - Krautsalat mit Speck

    - Pfälzer Kartoffelsalat - Bauernsalat mit Schafskäse

    - Rotkrautsalat - Nudelsalat - Bohnensalat

    - Antipasti sortiert

     

    Vom Grill:

    - eingelegte Schweinesteaks - gegrillte Hähnchenteile

    - marinierte Grillhappen vom Schwein

    - Bratwürste vom Rind & Schwein

    - Knoblauchdip & Grillsoßen

    - Brotkorb

     

    Pfälzer Bauernbuffet:

    - Kalbs- Tafelspitz - Saumagen - Fleischknödel

    - Bratwürste Rind & Schwein

    - Leberknödel

     

    Beilagen:

    - Weinkraut - Petersilie-Kartoffeln - Champignonsoße

    - Meerettichsoße - Specksoße

     

    Dessert:

    - Süßer Flammkuchen mit Apfel, Zimt & Calvados

     

    Pro Person / Dessert pro Kuchen

     

    Individuelle Buffetvorschläge auf Anfrage

  • BUFFETVORSCHLAG  Essen II

    BUFFETVORSCHLAG

    im Zeughaus auf der Madenburg

     

    6er Weinprobe

    9er Weinprobe

    Weinbesprechung mit dem Winzermeister

     

    Pfälzer Bauernbüffet (klein)

    Bratwürste, Leberknödel, Saumagen gebraten

    dazu Specksoße, Petersilienkartoffeln & Weinsauerkraut

    Pro Person

     

    Pfälzer Bauernbüffet (groß)

    Bratwürste, Leberknödel, Saumagen gebraten

    Fleischknödel, gek. Ochsenbrust mit Meerrettich,

    Blattsalate mit Dressing

    dazu Specksoße, Petersilienkartoffeln & Weinsauerkraut

    Pro Person

     

    Dessert:

    Apfelflammkuchen mit Calvados

    Ganzer Flammkuchen

     

    Individuelle Buffetvorschläge auf Anfrage

     

Kontakt:

 

Burgwirt Paul Buchwald

Madenburgschänke

76831 Eschbach

Burgtelefon: 06345 - 7110

Fax:                 06345 - 8672

 

E-Mail: info@madenburg-pfalz.de

Internet: www.madenburg-pfalz.de


Öffnungszeiten & Ruhetage:

 

April - Oktober:

10:30 - 20:00 Uhr geöffnet

Montag Ruhetag

 

November, Dezember

siehe Tafel

 

Januar - März:

11:30 - 18:00 Uhr geöffnet

Montag & Dienstag Ruhetag

je nach Witterung auch geänderte Öffnungszeiten.

An Ruhetagen ist die gesamte Burganlage geschlossen

 

Fällt ein Feiertag auf einen Ruhetag haben wir selbstverständlich für Sie geöffnet. Unser Ruhetag verschiebt sich dann auf den darauf folgenden Tag.